こんにちは!毎週パン屋に通い毎日のようにパンを食べている、自称パン好きクライマーのつぼっちです。
おすすめのパン屋紹介コーナー!
さっそく書いていきたいと思います。
今回紹介するのは僕が地元で1番好きなお店。
岡山県総社市にあるbonbonbreadさんです!
https://instagram.com/bonbon.bread?utm_source=ig_profile_share&igshid=clrqnlvy69mb
どんなお店?
もともとはイベント・委託型の店舗を持たないパン屋さんでしたが、2018年春から店舗販売を開始。
季節の美味しいフルーツ酵母で種を継いで焼いたパンは独特の風味があって、一度食べるとファンになること間違いなし。
営業日が毎週(火)(木)(金)のうち2日間だったり3日間だったりと変則的なので、インスタグラムで営業日を確認することをオススメします。
総社市街の常磐通り沿いにあるハローワーク総社とデイリーヤマザキの脇道に入ると、左手に看板が見えてきます。
お店に入ると魅力的なハード系のパンとお菓子類がコンパクトに隙間なく並べられています。
内装や装飾もオシャレで、ボンボンならではの空間が素晴らしい。
カンパーニュ、フリュイ、フォレ、ベーグル、スコーン、サンド…どのパンもすごく美味しそうで全部買いたい。
オーナーのワコさんは気さくでユーモラス。とても話しやすい方です。当日はボンボンにかけて骨柄(ボーン)エプロンを着ていたので思わずパシャり(笑)
スタッフさん達も皆仲良く和気藹々としていて明るい雰囲気。パンの良い香りも重なって自然と笑顔になります。
おすすめのパンは?
それではオススメのパンをいくつか紹介します!
サーモンクリームチーズサンド
カットしたカンパーニュにサーモンとクリームチーズのペーストをたっぷり挟んだサンド。
サイズも大きく食べ応え抜群。
ハードパンのサンドがこんなに美味しいとは知りませんでした。
僕が今まで出会ったパンで最高の一品です。毎日食べたい。
是非一度買ってみてください。
ナッツカンパーニュ
大きめのナッツがゴロゴロ入ったカンパーニュ。
しっとりふわふわの生地とナッツの相性が抜群。
カットしてオーブンで焼き直して食べると幸せになれます。
チョコベーグル
モッチモチのベーグルの中に甘ーいチョコがたっぷり入ってます。
スイーツ感覚で冷えてても美味しく食べれます。
チョコが溶けない程度に少しだけ焼き直すのもあり。
梱包紙や手提げ袋のデザインもこだわっていてオシャレで嬉しくなりますね。
まとめ
お店の雰囲気とパンのオリジナリティが素晴らしいボンボンさん。
営業日が特殊で予定が中々合わないこともあって、お店に行けた時はついつい沢山買ってしまう…
悔しい。けど幸せ。
値段設定は高めですが、パン1つの質量と具材の多さを考えると納得。
是非一度ボンボンのパンを食べてみてくださいね。
それでは皆さん、良きパンライフを!
コメント