グレイビージャックのハンバーガーが超絶ボリューミーだった!東広島グルメ。

グルメ

どうも、つぼっちです。

東広島市にあるグルメバーガー屋 gravy jackさんに行ってきたので紹介します!

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東広島初の本格グルメバーガー
東広島初の熟成牛を使った本格グルメバーガー店。できたてのジューシーなハンバーガーをお召し上がり頂くため、お食事は店内のみのこだわり。自家製のパティは、ステーキ用の熟成牛と牛ミンチ、牛脂を使用した牛肉100%!肉好きのオーナーが特にこだわった...

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志和ICから車で5分。

アメリカンな店構えと看板が目印。

平日でも客足が途絶えない人気店です。

店内には巨大な牛の置物があったりしてインパクト大。

席は店内かテラスか選べます。

そしてメニューがこちら。

どのメニューも魅力的でボリューム凄そうですね。

どれにするか迷いに迷って人気No.1の合鴨バーガーを単品で注文しました!

同行者は猛牛バーガーのポテトドリンクセットをチョイス。

ワクワクしながら待ち、10分ほどでついに来ました。

デ、デカいっ!!

量が多いのは覚悟してましたが予想を超える大きさw

手や呼び鈴と比べると大きさが伝わるかな?

グーグルマップの口コミではナイフとフォークで食べると書いてる人がいましたが、お店の食べ方説明にはかぶりつくと書いていた。

お店が推奨するなら男らしくかぶりつくしかないっしょ!

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早速ピン抜いて両手で押しつぶす!

え、これホントにイケる?w

ええい、ままよ!

全力で口開いて、ガブッ!

…うま〜い!!(´∀`*)

上と下交互に攻める感じでなんとかイケたのでそのままワイルドに食べていく。

口の周り(鼻から顎まで)がソースまみれでえらいこっちゃでしたが、食べ終わってからキレイに拭けば問題なしw

後半ちょっと苦しかったてすが、合鴨が美味しすぎてペロッと完食!

合鴨バーガーは初めて食べましたが、バンズやパティと相性良くて、あっさり(?)していてとても美味しく、最後まで飽きませんでした♪

ちなみに猛牛セットを頼んだ相方は食べきれずに4分の1残してギブアップw

ポテトとコーラのセットは量が多すぎたらしい( ̄▽ ̄;)

勿体無かったので少しもらったら、パンチの効いたソースが美味しくて合鴨バーガーとは全然違う肉肉しい美味しさ!

結局全部食べちゃいましたw

満腹すぎて動けなかったので少し落ち着いてからお会計へ。

テイクアウト用のジャックカレーなるものが売られていたので思わず購入。

これも肉肉してて美味しそう。後日頂きます。

お腹パンパンで歩くのしんどいw

満足感と満腹感MAXで帰路につきました。

追記)後日ジャックカレーを頂きました。

濃厚な牛肉がたっぷり入っていて美味しい♪

ルー自体の味付けは濃すぎず辛すぎずでバランス良く、あっという間に完食しました!

まとめ

今まで行ったグルメバーガー屋の中で過去一のサイズだったので驚きました。

体感1.5〜2人前くらいの量なので、少食な人は食べきれないかもw

さらに大きいサイズのバーガーもメニューにあったので、それ1つ頼んでシェアするのもありですね(๑•̀ㅂ•́)و✧

今回食べた合鴨バーガーは他の店にはない抜群の美味しさだったので是非一度ご賞味あれ!

朝ご飯ぬいてしっかりお腹すかして行きましょうw

カレーも食べたらまた感想書きますね。

最後まで読んでくれてありがとうございました♪

それではまた次回の記事でお会いしましょう。

皆さん良きグルメライフを!

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