どうも、つぼっちです。
新進気鋭のハンバーガー屋『BURGER BOX BAM』に行ったので紹介します!
バムさんは2022年5月にフードトラックで活動を始めたオープンしたてのお店。
岡山各所のイベントやお店の一角にフードトラックを停めて出店しているので、出店予定はインスタグラムアカウントのハイライトをチェックしてください↓
超荒切り100%ビーフパティ、オリジナルバンズ、自家製ベーコン等々こだわって作るバーガーをワンオペで提供してくれます。
メニュー表がこちら。
バーガーメニューは6種類。種類が多すぎないのでお気に入りの一品を見つけやすい♪
それでも個性あふれる魅力的なバーガーばかりなので、どれを食べるか迷いますね(´∀`*)
2つ以上頼めば+50円で紙袋からオリジナルボックスに変更可能です。
オレンジと水色のツートンカラーが印象的でかわいいですね♪
そして今回 僕は1番気になっていたバジルモッツァバーガーを注文しました!
イタリア発祥のサラダ”カプレーゼ”から発想を得たらしく、色鮮やかな見た目は食欲をそそります。
トマトとモッツァレラチーズとバジルソースをバンズで挟む。
美味しくないわけがない♪
実際に食べてみると荒切りパティが歯応え抜群の肉肉しい食感で激ウマ。
あっという間に完食しちゃいました。
オーナーのカンタくんとは前々からクライミング仲間で何度も一緒に登ったことのある友達なので、久々に会えて色々話してたら思わず喋りすぎて小一時間喋ってたw
小腹が空いたのでお持ち帰りでピーナッツバターバーガーを注文。
紙袋のロゴもかわいいですね。
ジムに帰って早速かぶりつく。
珍しい組み合わせですが、ピーナッツバターと荒切りパティがめちゃくちゃ合う!
予想を超えてきた。
冷めても美味しいと聞いてたけどホントにその通りで、ピーナッツバターが絶妙に絡んで最後まで飽きない。
クセになりそう。。
ご馳走様でした!
まとめ
バーガーの美味しさと人柄の良さで、既にリピーター続出のBAM。
バーガーのサイズも程よく、食べ切りやすいサイズなので女性にもオススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧
まだまだ先を見据えていて新しいチャレンジもしていくみたいなので楽しみですね!
この記事を読んで気になった人は是非一度食べに行ってみて下さい♪
公式のインスタグラムアカウントはこちら↓
僕も王道のベーコンチーズバーガーや、ハワイアンテイストなブルーチーズパインバーガーが気になるのでまた近々食べに行きます。
最後まで読んでくれてありがとうございました。
それでは皆さん、良きグルメライフを!
コメント